2006/10/29

總結生活

嗯~最近發生很多事,只好把心得總結一下。

一、
準備了兩個禮拜的報告,終於圓滿落幕。由於太緊張讓我喪失正常邏輯言語的能力,使得我報告比後面的餘興主持還差。(我自己覺得,但我想搞不好同學覺得我報告很好,因為他們看不出來我很緊張。)可見得我天生是個丑角,注定的表演狂,再怎樣的裝淑女假矜持,都掩飾不了好動愛現的慾望本質。well~至少全班70幾個同學都笑了。

二、
為了實驗"肉體與物質是意識所構成的"這句話,我在難得感冒的情況下,仍堅持不看醫生,工作功課餘興運動一項不少的過了幾天,不斷用意念告訴我的細胞,我一定要撐住。結果就是,在整夜的功課討論後,我深感我要昏倒了,只好拖著腳去買個服冒熱飲喝,然後昏倒在我的床上。

三、
電腦掛了幾天後,終於被救活了,我也被拯救了~ 可是網路品質一直很差,但今天網路快的跟光纖一樣,害我覺得很害怕,hinet自動幫我升級了嗎?希望下個月帳單不會增加。

四、
最近租了"校園秘密檔案",真是徹底的諷刺了美國的當代藝術,超棒的片子。如果對當代藝術有研究的朋友請一定要去看這部片,完全把50、60年代後的現代藝術拿來利用,如果你是個不斷問"請問要怎樣才能變成一個賺錢的藝術家呢?"請先看看這部片吧。藝術家真的是瘋子,因為他們這輩子都在等待著不一定會出現的瞬間。(沒瘋?!等著等著也瘋了。)

五、
另外一部黑道片"奪命鎗火",也挺棒,不像片名那樣子的俗氣,劇情十分有趣,頗有"28小時"的味道。裡面有個橋段,我看過印象很深刻。就是男主角的老婆,要去救鄰居的小孩,結果進到一個裝潢的過於陽光到讓人害怕的家庭裡面,導演還蠻會利用老式聯想手法:遊樂場式的房間、消毒藥水、屍袋、各式刀具、明亮的裝潢、有姓名排列的dvd錄影、和藹的夫妻、被拐的小孩,馬上讓人感受到有某種邪惡的事情在這房間不斷的發生著,即使裡面沒有任何一滴血。結果一怒之下,男主角的老婆就拿槍把那對夫妻給斃了。這讓我頗震撼,因為那個女的是個良民。一個沒有殺過人的人,會在怎樣的不預期的情況下主動殺人呢?當真正的邪惡降臨時,你也會在當下選擇動手嗎?

六、
本來要寫一篇關於新書與二手書的東西,後來想想還蠻狗屁的,其實也沒那麼多好寫的,他們唯一的差別就是:新書讓我興奮,二手書令我過敏。二手書真的太髒了,可是真的好便宜喔~~買了七本大書才320耶~~主要有人資跟兩岸經貿關係,比爾蓋茲的書也不得已的加了一本,因為要湊四本一百元。如果大家有作業研究的書也歡迎借我,連二手都要250我實在買不下去。另外,不知道大家覺得2006年比較重要的管理經營上的時事是哪些呢?請給我建議吧。

七、
最近去聽了線性規劃,還不太理解高斯消去法與陣列的算法,但概念上大致是懂了。我也不知道幹麻去聽這個,但我就是"捨不得",大家都說有捨才有得,看來我什麼都不能得,真是可怕的聯想。但就是想知道自己可以理解多少東西,就是想裝東西進去,我實在搞不懂自己,已經有越來越多不同理論範疇的書在我的櫃子裡。何時開始轉變的呢?為何會這樣呢?感覺自己彷彿走向個更無法預知的未來。

2 則留言:

  1. 哈哈哈!『肉體與物質是意識所構成的』
    老實說我也曾經困住很久,也若有似無,非嚴肅也沒玩笑地實驗過N次
    結果我得到一個結論:
    就像不能去跳樓來測試上帝存不存在,
    因此不代表上帝就不存在。

    詭異了咧。

    到現在還在想,得到的實證也一半一半。
    通通屬於測不準定律那個章節裡的分支。

    回覆刪除
  2. 最進看到美國有一部新片是講渾沌理論的
    台灣應該會跟美國同步上映
    你可以去看看
    應該可以把你的鳥腦袋腦得更混亂 (*^▽^*)

    PS:知道中文片名的話跟我說一下,要來去找找看!因為看到英文片名就好想看。

    回覆刪除

2005-2014©果貿二村七號 All Rights Reserved.